Minggu, 23 Maret 2014

BERAS MERAH PREMIUM CAP ORANG SEHAT KEMASAN 2KG

BERAS MERAH PREMIUM CAP ORANG SEHAT KEMASAN 2KG

BERAS MERAH KUALITAS PREMIUM TERTINGGI DARI PERTANIAN DI DAERAH SUMBAWA. DIOLAH DENGAN TEKNIK PERTANIAN YANG TINGGI DAN PUPUK ORGANIK SERTA MINIMALISASI PESTISIDA MENGHASILKAN KUALITAS BERAS MERAH YANG PRIMA DAN DISELEKSI DENGAN KETAT UNTUK MENGHASILKAN KUALITAS BERAS MERAH YANG TANPA GABAH, BERSIH, AMAN DAN ENAK SEKALI UNTUK DIKONSUMSI.
Sakit sama sekali bukan pilihan kita, tetapi menjadi sehat bisa menjadi pilihan dengan cara memilih pola hidup yang sehat. Salah satu caranya adalah dengan mengkonsumsi beras merah sebagai pengganti beras putih.

Beberapa manfaat beras merah bagi tubuh yang dikumpulkan dari beberapa riset dan penilitian para pakar :
1.Beras Merah mempunyai kandungan vitamin B1, B6, dan B12 yang tinggi. Vitamin B memberi manfaat bagi pembentukan energi tubuh manusia. Pembentukan energi di sel ini dicukupi oleh vitamin B yang salah satunya ada di beras merah.
2.Kandungan seratnya lebih tinggi dibandingkan beras putih yang biasa dikonsumsi. Seperti diketahui bersama manfaat dari serat tersebut untuk mengurangi penyerapan gula dalam karbohidrat, serta penyerapan lemak yang masuk bersama makanan sehingga akan lebih menyehatkan. ( Baik untuk penderita diabetes ! )
3.Mengandung Selenium merupakan bagian dari enzim glutation peroksidase, yang berfungsi sebagai katalisator dalam pemecahan peroksida menjadi ikatan yang tidak bersifat toksik. Peroksida mempunyai kemampuan untuk mencegah penyakit kanker dan penyakit degeneratif lain.
4.Mengandung Magnesium yang mengatur irama saraf dan otot dengan menyeimbangkan aksi kalsium , menurut beberapa studi bahkan mampu menurunkan keakutan asma, menurunkan tekanan darah tinggi, menurunkan frekuensi migrain, dan menurunkan risiko serangan jantung serta stroke.
5.Selain mengandung karbohidrat, lemak, protein, serat, dan mineral, beras merah juga mengandung antosianin pada lapisan kulit beras merah ini berfungsi sebagai antioksidan yang mampu mencegah penyakit hati (hepatitis), kanker usus, stroke, diabetes, sangat esensial bagi fungsi otak dan mengurangi pengaruh penuaan otak.
6.Unsur gizi lain yang terdapat pada beras merah yaitu fosfor yang banyak berfungsi bagi semua sel dalam tubuh, dan juga untuk otot tubuh.
TELAH DIDAFTARKAN KE BPOM DENGAN NOMOR REG : IDM00026627 dan Hak Cipta Merek nomor : C00200804113

Beli di Lanjar

6 Manfaat beras merah bagi kesehatan tubuh

Beras merah merupakan beras yang belum melalui proses penggilingan atau pengelupasan kulit seutuhnya, sehingga lapisan kulit yang menyelimuti bijirin masih ada. Lapisan kulit inilah yang mengandung nutrisi dan serat yang penting bagi tubuh. Berbeda dengan beras merah, beras putih telah melalui proses penggilingan atau pengelupasan kulit dan hanya tersisa bijirin, sehingga tidak memiliki kandungan serat dan bahkan bisa meningkatkan kadar gula. Hal itu menjadi alasan bahwa mengonsumsi beras merah memberikan manfaat kesehatan lebih baik jika dibandingkan dengan beras putih. Penjelasan mengenai berbagai manfaat beras merah dapat dijabarkan pada sesi berikut ini.

1. Kaya akan serat
Beras merah, brown rice atau beras hitam memiliki kandungan serat yang tinggi. Lain halnya dengan beras putih yang hanya mengandung karbohidrat sederhana, beras merah mengandung karbohidrat kompleks yang baik bagi kesehatan.

2. Mengontrol kadar gula darah
Beras merah memiliki indeks glikemik yang rendah. Indeks glikemik merupakan angka yang menunjukkan potensi meningkatnya gula darah yang berasal dari karbohidrat. Dengan indeks glikemik yang rendah, beras merah mempunyai andil dalam mengatur kadar gula darah dan juga produksi insulin. ( Baik untuk penderita diabetes ). Selain itu, beras merah adalah sumber energi baik yang diperlukan tubuh.

3. Membuat lebih cepat kenyang
Sebuah penelitian yang dilakukan di British Journal of Nutrition menemukan bahwa dengan mengonsumsi karbohidrat yang kompleks, seperti oatmeal, beras merah dan kentang, akan membuat anda lebih cepat kenyang sampai berjam-jam dan makan tidak lebih dari 320 kalori perhari.

4. Mengandung antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas
Beras merah merupakan sumber yang baik untuk zat besi atau mangan. Mangan, yang berperan penting dalam menghasilkan energi bagi tubuh merupakan komponen penting dari enzim dan merupakan antioksidan yang dapat melindungi tubuh dari radikal bebas yang umumnya terbentuk saat energi diproduksi. Selain itu, beras merah kaya akan zinc, mineral yang membantu mempercepat penyembuhan luka dan menjaga sistem imun dalam tubuh agar berfungsi dengan baik. Sama halnya dengan zat besi atau mangan, zinc juga kaya antioksidan yang melindungi tubuh dari radikal bebas yang dapat merusak sel-sel dan jaringan dalam tubuh.

5. Mengandung Vitamin B6
Dengan mengonsumsi satu porsi nasi merah saja, dapat memenuhi 23 persen dari vitamin B6, jumlah yang dibutuhkan untuk menjalankan fungsi organ. Vitamin ini dibutuhkan untuk membantu menjaga keseimbangan pembentukan hormon serotonin, sel darah merah dan membantu produksi sel-sel DNA.

6. Menurunkan kadar kolesterol jahat
Beras merah diketahui dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat. Dengan mengonsumsi nasi merah, maka akan membantu meningkatkan level kolesterol baik. Oleh sebab itu nasi merah dapat menjadi makanan pokok dan sumber karbohidrat yang baik bagi kesehatan tubuh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar